KETIKA ANAK LEBIH MEMILIH PENGASUH: HARUS BAGAIMANA?

KETIKA ANAK LEBIH MEMILIH PENGASUH: HARUS BAGAIMANA?


Post hari ini sebenarnya terinspirasi dari curhatan sahabat saya ttg anak sulungnya yg sdh masuk usia toddler, skrg udah punya adik lagi daaan sahabat saya ini adalah ibu bekerja.. Galaulaah karena si sulung kok kayaknya lebih lengket sama mbaknyaa...

.

Intinya sih sebenarnya lebih ke mengubah pola pikir jd lebih positif bahwa bagaimanapin reaksi si kecil saat ini (yg terlihat lebih "cintaaa" sm mbaknya) hanyalah sebuah fase, deep down inside dia tetap mencintai kita sbg orang terdekatnya..


KETIKA ANAK LEBIH MEMILIH PENGASUH: HARUS BAGAIMANA?
 .

Triknya kita harus pinter pinter buat satu momen dan dijadikan rutinitas misalnya stiap plg kerja,setelah ibuk beres2 buat special time main berdua saja dengan anak TAPI harus rutin yaaa biar anak jadi slalu inget di tiap malam, misalnya tiap mama pakai baju rumah,waktunya main sama aku! kalau gak rutin, anak akan sulit untuk membuat moment itu jd sbuah kebiasaan buat dia.. .

KETIKA ANAK LEBIH MEMILIH PENGASUH: HARUS BAGAIMANA?

.

Siapa yg merasakan hal yg sama?? Tunjuk jari,kalau ada ide lain yg lebih fun untuk merekatkan kembali hubungan dgn si kecil after office boleh looh sharing di comment yaa ayah bunda, siapa tahu jd bisa saling menenangkan kegalauan para ayah dan ibu bekerja di luar sana..

Salam,

Psikolog anak @belindagustya

Posted By

0 comments